Наверх
4 августа 2021

Как вдвое увеличить урожай огурцов: полезные советы дачникам

Огурец
©Артур Баровский

Чтобы получить хороший урожай огурцов необходимо придерживаться нескольких простых правил. Начать нужно с подбора сортов, которые должны подходить для конкретного региона, после чего обработать семена и вырастить здоровую рассаду. Однако основные проблемы начинаются после высадки в грунт.

Высадка огурцов

Огурцы любят тепло, поэтому высаживать их в грунт необходимо в период, когда уже миновала угроза возвратных заморозков, а за окном установилась температура воздуха в +18-22°С. В земле при пересадке огуречной рассады выкапывают лунки на расстоянии 30-40 см друг от друга. Затем поливают их теплой водой и добавляют в каждое углубление ложку грунта, который применялся для посадки семян. Свежий навоз опасно класть под растения, поскольку он может "сжечь" корни, пишет Ogorod.ru.

Правильный полив

Наиболее оптимально поливать растения после посадки дважды в неделю теплой водой. Ее температура не должна превышать +25-27°С.  Подросшие растения до начала цветения в солнечную погоду поливают ежедневно. В пасмурные и холодные дни полив сокращают. Лить воду необходимо под растение, слабой струей, чтобы не травмировать корни.

Подкормка

Подкормки огурцов проводят несколько раз за лето: через две недели после высадки рассады, после начала цветения, в период образования завязей. Для подкормки используют как химические, так и натуральные удобрения, в частности, птичий помет, коровяк, раствор золы.

Подвязывание

Подвязывать огурцы  важно для того, чтобы растения хорошо развивались и не мешали друг другу. Наиболее популярными являются горизонтальный, вертикальный и V-образный виды подвязок.

Защита от вредителей и болезней

Этот пункт также крайне важен для получения высокого урожая. Чтобы защитить растения, используют как "химию", так и проверенные временем народные средства.

Ранее "Профиль" писал, как поливать огурцы для хорошего урожая. По словам экспертов, при уходе за растущими овощами стоит учитывать несколько нюансов.

Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021