Наверх
17 октября 2021

Как выбрать цвет для интерьера: шесть беспроигрышных оттенков, которые подойдут подо все

гостиная в серых тонах
©Shutterstock / Fotodom

Многие до сих пор считают универсальными цветами только белый и черный. Однако есть и другие альтернативный оттенки, которые станут беспроигрышными вариантами при создании интерьера. Такие цвета способны облагородить любое пространство, независимо от стиля и других тонов, присутствующих в помещении.

Оливковый

Этот цвет, вероятно, станет одним из трендовых в 2022 году. Такой теплый тон может стать хорошей базой для дизайн-решений в любых стилях. Оливковый выглядит благородно при освещении любой интенсивности и делает пространство более уютным, обволакивающим. Усилить оттенок можно другими теплыми цветами, например, бежевым, песочным, горчичным. Разбавить оливковый лучше всего более холодным серым.

Цвет слоновой кости

Выглядит интересней, чем простой белый. При этом оттенок является таким же универсальным. С помощью него можно создать как монохромный интерьер, так и разбавленный яркими акцентами. Подходит под любые стили. За счет теплоты этот цвет выглядит в комнате гармонично и уютно. Кроме того, он способен сделать помещение визуально дорогим, передает портал IVD.

Серый

Серые стены выдержат любые дизайн-эксперименты. Однако с осторожностью нужно выбирать холодный оттенок серого. В комнате с окнами на север он не добавит уюта. В то время как помещение на солнечной стороне заиграет по-новому с этим оттенком.

Светло-персиковый

Персиковый цвет достаточной коварный, так как более насыщенный вариант может превратиться в безвкусный. Поэтому дизайнеры советуют выбирать максимально светлый, нежный, будто разбеленный персиковый. Этот цвет станет теплой базой, уютной и располагающей. Его можно использовать не только в спальне и детской комнате. В гостиной, кухне и столовой он также смотрится стильно и гармонично.

Серо-синий

Глубокий припыленный синий, который относится к холодной гамме, может стать базовым за счет своих серых "ноток". Они приглушают синий, улучшая его сочетаемость с другими палитрами. Лучше всего использовать этот цвет в хорошо освещенных комнатах, комбинируя с более теплыми или нейтральными тонами. Он будет хорошо сочетаться с бежевым, коричневым и белым цветами.

Бежевый

Один из самых популярных нейтральных цветов. Он может быть как холодным, так и теплым. Беж хорошо вписывается в минималистичное пространство, которое наполнено естественностью. Он также подойдет и для сложносочиненного интерьера. Чтобы цвет не выглядел скучно, его советуют сочетать с другими более характерными тонами, например, благородным темно-коричневым.

Ранее "Профиль" сообщал о двух цветах, которые, по прогнозам, станут трендовыми в следующем году. Они символизируют противостояние коронавирусным ограничениям, свободу и природность.

Самое читаемое
17.10.2021
16.10.2021