Наверх
23 октября 2021

Цвета 2022 года: два оттенка, которые станут трендовыми в отделке любых помещений

спальня в голубых тонах
©Shutterstock / Fotodom

Производители красок начинают представлять главные цвета будущего года. На основе мнений дизайнеров, архитекторов и колористов две компании выбрали оттенки, которые станут трендовыми в 2022 году. Оба цвета символизируют противостояние коронавирусным ограничениям во время пандемии, стремление к свободе, умиротворению и единство с природой.

Оливковая ветвь

Этот оттенок станет символом всего настоящего, а также расслабленного и спокойного состояния. Он выбран американской компанией PPG по производству красок и строительных материалов. Оливковый цвет – это олицетворение естественности и природного начала. Именно этого не хватало человечеству во время локдауна и режима самоизоляции.

Оливковый хорошо сочетается с натуральными материалами, например, деревом. Он подойдет для отделки любого помещения, будь то спальня или рабочий кабинет, передает портал IVD.

кухня в оливковых тонах

"Оливковая ветвь"

Shutterstock / Fotodom

Ясное небо

Такой оттенок символизирует природу, ощущение свободы. Так как многие за период самоизоляции в бетонных стенах соскучились по свежему воздуху и небу, этот голубой цвет вдохнет жизнь в интерьер. Как отмечает голландская компания по производству красок AkzoNobel, "ясное небо" можно использовать в отделке любых комнат. Он прекрасно смотрится в кухне, гостиной, спальне, столовой и даже в кабинете.

Голубой цвет хорошо сочетается с оранжево-персиковыми, зелеными, розовыми, желтыми оттенками. Такие сочетания создадут в доме или квартире легкую, непринужденную и свежую атмосферу уюта.

Пастельный голубой цвет

"Голубое небо"

Shutterstock / Fotodom

В последнее время для отделки стен все больше людей предпочитают выбирать краску. Обои и "сложные" стройматериалы вроде кладки уходят в прошлое. Специалисты рассказали, какие цвета станут наиболее удачным решением для покраски стен.

Самое читаемое
23.10.2021
22.10.2021