23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Опасный синий и дружелюбный оливковый: в какой цвет покрасить стены дома
агрегатор дизайн Общество ремонт советы

Опасный синий и дружелюбный оливковый: в какой цвет покрасить стены дома

В последние годы для отделки стен все больше людей предпочитают выбирать краску – обои и "сложные" стройматериалы вроде кладки уходят в прошлое. Однако удачно подобрать необходимые оттенки получается не у всех, ведь сочетание цветов – это отдельная наука, и у каждого оттенка есть свои особенности. Попробуем разобраться, какие цвета используются специалистами чаще всего, и какой "характер" у каждого из этих оттенков.

Синий

Синий цвет относится к категории холодных, однако при правильном использовании он вовсе не выглядит отстраненным и нагружающим. Синие оттенки считаются доминирующими в интерьере, поэтому остальные цвета должны быть второстепенными и не "соперничать". Этот цвет будет очень плохим соседом для красного или оранжевого, поэтому следует продумать, какие еще оттенки планируется использовать в интерьере, говорят эксперты.

Оранжевый

Это радостный цвет, солнечный. Но лучше его использовать в комнатах, где вы бываете не слишком часто, так как переизбыток оранжевого быстро "нагружает", лучше его оставить для оформления ванной комнаты или кухни.

Нежно-лиловый

Часто используется в оформлении интерьеров, но с ним надо быть аккуратным. Довольно сложно без привлечения дизайнеров оформить помещение в нежно-лиловом так, чтобы оно было уютным. Этот цвет еще более эгоцентричен, чем синий, и к нему сложно подобрать мебель и декор.

Оливковый

Очень демократичный цвет, в таких помещениях можно много и успешно экспериментировать с декорированием, а также подбором мебели. При этом он довольно сдержанный, поэтому если вы любитель спокойствия и не заскучаете в подобном уравновешенном интерьере, то оливковый – ваш выбор.

Серый

Скромный, но в то же время сложный для оформления дома цвет. Чаще всего используется в лофтах, однако такие интерьеры подразумевают дополнительное использование более ярких расцветок. Без этого серые помещения могут превратиться во что-то похожее на казармы.

Белый

Очень хороший вариант для оформления. Белый придает интерьеру свежесть, к тому же делает помещение визуально просторнее. Кроме того, он отлично сочетается практически с любыми другими цветами и особенно с зелеными живыми растениями.

По каждой комнате есть ряд предрассудков. Например, ванная не обязательно должна быть в стандартных бежевых, голубых или белых оттенках. В этой комнате можно красиво сочетать насыщенные цвета. Некоторые из них незаслуженно редко используются.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль