Наверх
27 октября 2021

Нестандартное решение: 5 ярких цветов для ванной комнаты

красная ванная
©Shutterstock / Fotodom

Ванная комната не обязательно должна быть в стандартных бежевых, голубых или белых оттенках. В этой комнате можно красиво сочетать насыщенные цвета. Некоторые из них незаслуженно редко используются.

Красный

Этот цвет принято считать агрессивным, однако для нежилой комнаты он вполне подойдет. Секрет в том, чтобы подобрать матовую краску, пишет сайт "Идеи вашего дома". "Матовость важна, так как она смягчает эффект: стены яркие, и при бликовании глазам было бы тяжело. Белые потолок, сантехника и фартук из плитки по периметру мокрой зоны смотрятся освежающе и уравновешивают палитру", – советует издание.

Лимонный

Легкий холодный оттенок желтого хорошо подойдет в качестве основы для небольшого санузла, сделает его визуально просторнее. Эффект усилит глянцевая плитка лимонного оттенка: она будет отражать свет. Белоснежные поверхности дополнят цветовую палитру. На желтом фоне также хорошо смотрятся душ, смесители и другие предметы в черном, зеленом и золотистом цвете.

Зеленый

Темно-зеленый цвет часто относят к мрачным оттенкам. Но ванная, оформленная в насыщенных и глубоких зеленых тонах, будет иметь свой стиль. Для глянцевой плитки в душевой кабине можно использовать изумрудный цвет, для потолка и стен – матовый болотный. Акцент можно сделать на одной из стен – например, наклеить влагостойкие обои с тропическим рисунком. В интерьере комнаты гармонично будет смотреться темно-коричневая мебель.

Розовый

К розовому незаслуженно относятся как цвету исключительно для девичей детской комнаты. На самом деле, если применять правило сочетания цветов 60/30/10 в ванной можно сделать энергичный и яркий интерьер. Для этого рекомендуется отдать 60% поверхностей под розовый цвет, 30% – под желтый, а 10% – под акценты другого оттенка, например, мятного.

Фиолетовый

Фиолетовый цвет – достаточно сложный для интерьера, его редко используют, но именно в ванной он может придать оригинальность и стиль. Основное правило – выбрать соответствующее обрамление. Так, фиолетовый можно скомбинировать с насыщенным розовым оттенком, дополнить мраморной сантехникой, которая отсылает к классике. Сбалансируют интерьер современные неоновые светильники необычной формы. Такая ванная получится необычной, яркой и запоминающейся.

Какой будет атмосфера в доме – расслабляющей, жизнерадостной, аскетичной – во многом зависит от выбранного цвета. Несколько советов помогут спланировать цветовую гамму не только ванной, но и других комнат.

Метки: агрегатор
Самое читаемое
27.10.2021