Наверх
24 июля 2021

Как защитить дом от тополиного пуха, рассказали россиянам

тополиный пух рука
©Shutterstock / Fotodom

Два простых способа помогут избежать попадания тополиного пуха в жилище. Особенно к ним стоит прибегнуть аллергикам, ежегодно страдающим в этот период.

Справиться с напастью помогут москитные сетки и влажная уборка, советуют специалисты по клинингу. В случае, если москитной сетки нет, можно натянуть на окно влажную ткань, сообщает телеканал "Звезда".

Мало кто знает, что тополиный пух не является сам по себе аллергеном. Реакцию организма вызывает пыльца, которую пух переносит. В период распространения спрятаться от него почти невозможно, например, он забивается в радиатор охлаждения, засоряет воздушный и салонный фильтры автомобиля. Поэтому рекомендуется регулярно проверять фильтры и проводить очистку.

Также не рекомендуется работать с открытым системным блоком без крышки, так как на деталях в таком виде быстрее скапливается разносимая пухом пыльца. Всю оргтехнику в доме и офисе необходимо часто проверять и протирать, так как к наэлектризованным устройствам залетающий пух прилипает еще быстрее.

Основным способом борьбы с пухом остается влага, поэтому регулярными влажными уборками лучше не пренебрегать.

Ранее "Профиль" писал о том, как эффективно и надолго избавиться от аллергии. Свои рекомендации дал иммунолог.

Самое читаемое
24.07.2021