Наверх
24 июля 2021

Камчатка вводит ограничения для всех прибывающих на территорию края

Камчатка

©Shutterstock/ FOTODOM

Новые правила коснутся как туристов, так и сезонных вахтовых рабочих. Ограничения приняты на заседании регионального оперштаба. С 15 июля запрещается въезд на территорию Камчатского края для вахтовых рабочих без сертификата о прохождении вакцинации от коронавируса. Кроме того, до 15 числа большинство сезонных и вахтовых рабочих должно быть привито.

Также с этого дня будут введены ограничения и в области туризма. Все отдыхающие по прилете в регион должны иметь справку о прохождении ПЦР-теста, полученную не ранее чем за 72 часа до даты прибытия на Камчатку. Без этого документа туристы не смогут заселиться в гостиницы и на базы отдыха, сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на слова вице-губернатора Александра Кузнецова.

Кроме того, из-за коронавируса в регионе запрещается проведение массовых мероприятий на открытом воздухе с численностью участников более ста человек. Масочный режим в Камчатском крае продлен до 31 июля. По словам вице-главы, будет усилен контроль за мерами безопасности. Регулярные проверки будут проходить в транспорте, торговых центрах и местах размещения туристов.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021