25 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Кардиолог назвала вредный продукт для сердца и сосудов
агрегатор здоровый образ жизни кардиологи Общество

Кардиолог назвала вредный продукт для сердца и сосудов

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Кардиолог и кандидат медицинских наук Анна Кореневич рассказала, что наиболее вредным для сердца продуктом является сахар. Причем дело не только в ожирении, но и в развитии атеросклероза и прочих недугов, пояснила она.

булочки на столе

©Shutterstock/Fotodom

В эфире своего YouTube-канала Кореневич уточнила, что речь идет не только о сахаре, который добавляется в чай, но и о всех сладостях. "Все сладости, хлебобулочные изделия, обладающие высоким гликемическим индексом, нашему организму не нужны ни в каких количествах", – подчеркнула кардиолог.

По ее словам, при регулярном употреблении в пищу простых углеводов повышается риск развития ожирения, сахарного диабета и метаболического синдрома. Кореневич посоветовала отказаться от белого хлеба, сладостей, круп из муки высшего сорта. Она добавила, что белый рис также не несет никакой пользы организму человека.

Ранее нутрициолог Кристина Журавлева предупредила, что больше всего вреда организму наносит сочетание продуктов, богатых сахаром и насыщенными жирами. Например, орехи и растительное масло хорошо сочетаются с рыбой, в которой много ненасыщенных жиров, а вот с мясом их лучше не употреблять.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль