Наверх
28 мая 2022

Карту "Тройка" оснастят полностью российским чипом

Тройка
©Агентство «Москва»

В дептрансе Москвы рассказали, на какой стадии находится производство российского чипа для транспортной карты "Тройка". Разработчики проводят его финальные испытания, затем чип будет запущен в масштабное производство.

Переход на российский чип не скажется на функционале карты, а, наоборот, позволит внедрить новые услуги и сервисы. Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов обратил внимание, что департамент справляется с поставленной президентом РФ задачей, связанной с внедрением российских технологий в транспортный комплекс столицы. Чип для "Тройки" начали разрабатывать еще три года назад, сообщается в среду, 23 марта, в Telegram-канале дептранса Москвы.

Что касается возможного дефицита карт в столице, то его не будет, так как на складах их достаточное количество, подчеркнул Ликсутов. "Московская билетная система – одна из самых надежных и современных в мире", – резюмировал он.

Власти Москвы ранее сообщили, когда начнут тестировать систему Face Pay в наземном транспорте. Сервис был запущен в 2021 году для оплаты проезда на всех линиях метрополитена. Чтобы подключить Face Pay, нужно привязать свою фотографию к карте "Тройка" или банковской карте через приложение "Метро Москвы".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое