Наверх
19 апреля 2021

Каждый пятый россиянин отказался от летнего отдыха из-за COVID-19

Из-за пандемии коронавирусной инфекции 20% россиян полностью отказались от летнего отпуска. В опросе приняли участие более 3 тыс. респондентов в 85 регионах России, передает РИА Новости.

«Из-за распространения коронавируса по всему миру 30% респондентов отменили поездки за границу, а 25% опрошенных отказались и от поездок по России. 20% жителей России вовсе решили не уходить в отпуск в этом году из-за пандемии, а 12% перенесли все путешествия на осенне-зимний период», – передает СМИ.

Среди иных причин отказа от отпуска россияне чаще всего отмечали сокращение доходов. Всего влияние COVID-19 на летние планы указали 62% опрошенных. Еще 38% респондентов отметили, что их планы на отпуск не поменялись.

Как писал ранее «Профиль», правительство и Центральный банк РФ обнародовали  совместный план поддержки бизнеса в период пандемии коронавируса. Среди секторов экономики, на которые обращено особое внимание, – туриндустрия. Решением кабинета министров участники рынка до конца текущего года освобождены от обязательных платежей в резервный фонд «Турпомощь» и взносов в фонды персональной ответственности.

Самое читаемое
19.04.2021