23 апреля 2019
USD EUR
Погода

Кикабидзе объяснил свое высказывание об СССР

Грузинский артист Вахтанг Кикабидзе объяснил свое высказывание об СССР. В интервью радиостанции «Говорит Москва» Кикабидзе заявил, что говорил о ненависти не к стране, а к ее гербу.

Ранее в интервью немецкому телеканалу Deutsche Welle он рассказал, как обрадовался и «накрыл стол» после развала СССР. Когда актера спросили о том, когда он будет готов приехать в Россию, где не появлялся после грузино-осетинского конфликта в 2008 году, он заявил, что сделает это после того, как президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев уйдут из политики. Кикабидзе добавил, что никогда не вступал в комсомол и КПСС, а также терпеть не мог герб Советского Союза.

Многие СМИ написали, что артист ненавидит СССР. Это вызвало шквал критики со стороны российских знаменитостей и общественных деятелей.

«Не к СССР ненависть, вообще слово очень плохое. Мне не нравился герб Советского Союза. Это самое бездарное произведение, которое существует на полотне. При чем тут люди, живущие в СССР?» — пояснил свою позицию артист.

В 2015 году Кикабидзе пошутил, что хочет получить политическое убежище на Украине.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK