22 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Кинолог рассказал, как выбрать подходящий для жизни с собакой район
агрегатор Общество собаки советы

Кинолог рассказал, как выбрать подходящий для жизни с собакой район

Один из важнейших критериев при выборе района для жизни с собакой – возможность каждый день совершать прогулки с питомцем по парку. Еще лучше, если в районе будут не просто локальные небольшие парки или скверы, а достаточно крупные лесные массивы. Там можно будет спрятаться от зноя летом, а зимой побегать по снегу вместе с собакой, рассказал президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

В беседе с "Мослентой" он добавил, что подходящим местом для жизни с собакой можно назвать район, где есть богатая инфраструктура для прогулок и занятий, а также специализированные сервисы: ветеринарные клиники, зоомагазины, груминг-салоны.

"Найти место, где можно погулять с собакой можно в каждом районе, но не везде есть хорошо оборудованные выгульные или дрессировочные площадки, где можно не просто отпустить питомца с поводка, а полноценно позаниматься, используя снаряды", – продолжил Голубев. Если в районе такая площадка есть, можно оценивать его как удобное место для жизни с собаками.

Не менее важно наличие дог-френдли заведений: кафе, ресторанов, торговых центров. Еще один пункт – общее отношение к животным. По словам Голубева, в подходящих районах могут быть предусмотрены специальные урны с пакетами для выгула питомцев, а на многих магазинах и других общественных заведениях висят наклейки-приветствия людей с собаками.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль