Наверх
17 сентября 2021

Китай и Россия будут сотрудничать при строительстве московского метро

19 мая во время визита столичного градоначальника Сергея Собянина в КНР между российской компанией ОАО «Мосинжпроект» и китайскими China Railway Construction Corporation Limited и China International Fund Limited было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере строительства метрополитена, передает ИТАР-ТАСС.

Заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин подписал документ о привлечении китайских инвестиций в строительство московского метро, согласно которому китайская сторона будет вовлечена в строительство 150 километров и более 70 станций подземки.

«Эта программа одна из самых крупных в мире. Она конечно уступает пекинской, шанхайской программам, но тем не менее, в Европе является самой большой», – заявил Сергей Собянин.

Одной из основных задач этой программы будет яляться развитие транспортной инфраструктуры на территории Новой Москвы. По словам столичного радоначальника, будет разработан проект, где бы российская и китайская сторона «проинвестировали эту ветку, построили ее в оптимально короткие сроки, построили транспортно-пересадочные узлы».

Как отметил Собянин, это будет ключевым проектом для привлечения частных инвестиций из Китая для того чтобы сбалансировать инвестиционный пакет Москвы.

Самое читаемое
17.09.2021