Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

Названы самые раздражающие виды пассажиров московского метро

В сети появился рейтинг наиболее раздражающих типажей столичного метрополитена. Названы пять видов пассажиров, которые чаще всего мешают окружающим пользоваться подземным транспортом. Наблюдение проводилось в разное время суток и независимо от времени года, сообщает один из пользователей портала Pikabu.

В Москве составили психологический портрет типичного безбилетника

Максимум неприязни вызывают пассажиры, блокирующие проход к турникетам. Согласно рейтингу, они получили прозвище «кладоискатели». Такие люди в последний момент вспоминают, что нужно достать билет. Либо ищут его слишком долго, либо вообще не находят. В любом случае это создает очередь и вызывает дискомфорт.

В Москве составили психологический портрет типичного безбилетника

На второй строчке оказались «бегуны». Такие пользователи подземки слишком быстро перемещаются по эскалатору, задевая окружающих и их багаж. Игнорируя препятствия, чересчур спешащие пассажиры уверены, что у них нет другого способа успеть на уходящий поезд. Третье место в списке принадлежит «массовке» — людям, которые регулярно мешают выходить из электропоезда, вставая перед его дверьми. По словам автора рейтинга, подобные действия могут привезти к задержке составов и сбить их интервал движения.

Чуть меньше раздражают «часовые». Речь идет о пассажирах, предпочитающих зайти в вагон и встать по обе стороны от входа, облокотившись о поручни. В результате остальным сложнее попасть внутрь или выйти на своей станции. Более терпимо относятся к «гонщикам» — владельцам самокатов и велосипедов. Чаще всего их можно встретить на МЦК, поскольку двухколесный транспорт существенно облегчает жизнь при пересадках на метро. Проблема в том, что для него требуется дополнительное место. А контакт с жесткими металлическими элементами или грязными колесами не слишком приятен, особенно в час пик.

Ранее сообщалось, что Большую кольцевую линию московского метро полностью запустят в 2023 году. На сегодняшний день готовы 75% тоннелей для линии. Работы планируют закончить в 2022 году. А до конца года в Москве собираются ввести в строй две новые станции — «Лефортово» и «Авиамоторная».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK