Наверх
23 июня 2021

Когда Россию откроют для вакцинного туризма, рассказал Песков

вакцинация от коронавируса
©АГН Москва

Во время Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021) пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, когда в России будет запущена программа "вакцинного туризма". Ожидается, что это произойдет в ближайшее время.

По словам представителя Кремля, спрос на российскую вакцину в мире большой, поэтому запускать программу вакцинного туризма будут "оперативно". " Это вопрос месяца-двух, наверное", – поделился Песков. Его слова передает ТАСС.

О том, что для иностранцев в РФ будут созданы все условия для комфортного прохождения вакцинации, также говорил и президент страны Владимир Путин. Он принял участие в пленарном заседании ПМЭФ-2021, в ходе которого напомнил, что в России эта процедура проводится бесплатно и на добровольной основе. Также российский лидер подчеркнул, что от российской вакцины против COVID-19 не было зафиксировано ни одного смертельного случая.

По словам президента, в мире прививку от вируса сделали лишь 10% человечества, в связи с чем угроза повторных вспышек эпидемии сохраняется. При этом он намекнул, что политически мотивированные запреты на использование надежных вакцин создают угрозу здоровью, и назвал это "абсурдом".

Выступая на пленарном заседании, Путин ответил и на другие вопросы журналистов. В том числе он осветил вопросы не только российской, но и мировой повестки.

Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021