Наверх
21 июня 2021

Когда Россию откроют для "вакцинного туризма", рассказали в РФПИ

Кирилл Дмитриев

Кирилл Дмитриев

©kremlin.ru

Европейцы и граждане других стран проявляют интерес к российским вакцинам от коронавирусной инфекции. Об этом в пятницу, 4 июня, в ходе выступления на ПМЭФ рассказал глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

По его словам, многие иностранцы хотели бы приезжать в РФ вакцинироваться. Дмитриев считает, что Россия может открыться для "вакцинного туризма" уже с июля, пишет РИА Новости.

Глава РФПИ добавил, что активная работа в этом направлении ведется с рядом ключевых российских министерств. "Подробности мы представим, наверное, в конце июня. Мы хотим все сделать системно и надежно", – сказал Дмитриев.

Ранее Дмитриев заявил, что российская вакцина от коронавирусной инфекции "Спутник V" пользуется ажиотажным спросом во всем мире, что связано с ее эффективностью, а также показателями безопасности. Глава РФПИ подчеркнул, что эффективность "Спутника V" подтверждается не только информацией российских специалистов.

Также Дмитриев рассказал, кто хотел подорвать доверие к "Спутнику V". Речь идет о представителях "большой фармы", а также об антироссийских политических кругах.

Самое читаемое
21.06.2021