Наверх
15 июня 2021

Глава РФПИ: вокруг "Спутника V" замечен ажиотажный спрос по всему миру

Кирилл Дмитриев

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев

©Shutterstock / Fotodom

Российская вакцина от коронавирусной инфекции "Спутник V" пользуется ажиотажным спросом во всем мире – это связано с ее эффективностью, а также показателями безопасности. Такое заявление в воскресенье, 30 мая, прозвучало от главы Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилла Дмитриева.

"Мы видим действительно абсолютно ажиотажный спрос на российскую вакцину во всем мире", – рассказал он в интервью телеканалу "Россия-1". "<…> она (вакцина – "Профиль") показывает лучшие результаты и с точки зрения эффективности, и с точки зрения безопасности".

Глава РФПИ подчеркнул, что эффективность вакцины от COVID-19 "Спутник V" подтверждается не только информацией российских специалистов. "Это также данные Мексики, Аргентины, Венгрии и многих других стран, которые используют российскую вакцину", – отметил Дмитриев.

"Спутник V" является первой зарегистрированной в мире вакциной от коронавируса. Препарат, созданный в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, более 60-ти стран мира одобрили вакцину.

Она основана на инактивированном аденовирусе человека, который содержит в своем геноме вставку, кодирующую фрагмент S-белка SARS-CoV-2, вызывающую иммунный ответ. Патогенный для человека вирус при этом не используется. Вакцинация "Спутником V" проводится в два этапа с интервалом в 3 недели.

Самое читаемое
15.06.2021
14.06.2021