Наверх
21 июня 2021

Когда в Москве закончатся дожди и начнется лето, рассказала метеоролог

Погода дождь ливень
©mos.ru

В ближайшие сутки столичный регион окажется в зоне атмосферного фронта, который тянется с юго-запада на северо-восток. В связи с этим в Москве будут идти кратковременные ливни, рассказала в пятницу, 28 мая, главный специалист столичного Метеобюро Татьяна Позднякова.

Как сообщила метеоролог телеканалу "Москва 24", температура в городе понизится. Ночью может выпасть 1−3 миллиметра осадков. В субботу, 29 мая, в столице сохранится неустойчивая погода, возможны кратковременные и местами сильные дожди, температура воздуха составит до +14 градусов. В воскресенье, 30 июня, также ожидаются осадки и прохладная погода. Температура будет ниже климатической нормы на 3-4 градуса.

Однако, по словам Поздняковой, уже с 1 июня погоду в столичном регионе определит антициклон. Благодаря ему дожди прекратятся. Со 2 июня погода наконец начнет настраиваться на летний лад. В Москве потеплеет до +22 градусов, ночью будет +10…+12 градусов.

Утром 28 мая в главном управлении МЧС по Москве сообщили об ухудшении погоды в столичном регионе. Предупреждение действует до конца дня. В главке ведомства подчеркнули, что в это время москвичам необходимо снизить скорость при управлении автомобилями, а также увеличить дистанцию на дорогах. Во избежание повреждения транспортных средств автомобили не рекомендуется оставлять рядом с деревьями, столбами и рекламными стендами.

"Профиль" писал, что май 2021 года в Москве перевыполнит климатический план по количеству осадков. Уже в общей сложности выпал 71 мм осадков при норме 51 мм, и это не окончательная цифра.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021