Наверх
17 сентября 2021

Когда в Петербург придет бабье лето, рассказали синоптики

Санкт-Петербург холод ветер
©twitter.com / LopataBeglova

В начале сентября в Петербурге значительно похолодало, а дневная температура воздуха в городе уже несколько дней не превышает +12°C. Синоптики рассказали, когда петербуржцам ждать тепла.

В беседе с "Невскими новостями" метеоролог Юрий Куткевич пояснил, что бабье лето – это кратковременное возвращение тепла, которое чаще всего происходит в сентябре, а иногда – в первой половине октября.

"Люди привыкают к серому небу, дождикам, температуре около +12...+14°C. Затем на два или четыре дня выглядывает солнце, осадки прекращаются, температура поднимается до +17°C, иногда до +20°C. Эти короткие периоды и есть бабье лето", – сказал он.

Придет ли такое осеннее потепление в Петербург в этом году, сказать с уверенностью сложно. Однако его коллеги считают, что отчаиваться рано.

Так, ведущий специалист центра погоды "Фобос" Михаил Леус рассказал, что теплые осенние дни в Петербурге еще будут, не раньше, чем через пару недель. "До 15-17 сентября в Петербурге бабьего лета не будет. Возможно, его можно ждать в третьей декаде сентября. Точно пока не известно", – сказал синоптик.

Ранее главный синоптик Петербурга Александр Колесов рассказал, что погода в первый месяц осени окажется близка к исторической норме и будет нежаркой и ветреной. Также он сделал прогноз по приходу бабьего лета в Северную столицу.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021