Наверх
23 сентября 2021

Петербургские синоптики пока не ждут бабьего лета

Осень Санкт-Петербург
©Shutterstock / Fotodom

Сентябрь в Санкт-Петербурге начался с похолодания и дождей. В целом в первый месяц осени, по прогнозу главного синоптика города Александра Колесова, погода окажется близка к исторической норме и будет нежаркой и ветреной.

По словам эксперта, пока синоптики не видят предпосылок к бабьему лету. Но они не исключают, что такое явление возможно, передает в среду, 1 сентября, телеканал "Санкт-Петербург". По словам Колесова, сейчас сложно дать прогноз на целый месяц. Однако он допустил, что неожиданное потепление может прийти в регион ближе к середине октября.

Ранее ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец предупредил, что 2 сентября в Центральной России резко наступит настоящая осень. Во многих регионах температура опустится ниже климатической нормы сентября. Кроме того, из-за осадков и ветра будет казаться, что на улице холоднее реальной температуры. По словам метеоролога, особенно неприятная погода установится в Северо-Западном федеральном округе, где по ночам похолодает до 0…+5.

В Москве первая неделя сентября также будет прохладной и дождливой, однако тепло еще вернется в столицу. Об этом рассказал ведущий специалист центра погоды "Фобос" Михаил Леус. Он спрогнозировал, когда жителям региона можно ждать наступления бабьего лета.

Самое читаемое
23.09.2021
22.09.2021