Наверх
26 сентября 2021

Сроки наступления бабьего лета в Москве назвал синоптик

Михаил Леус
©с использованием изображений facebook.com / LeusMikhail / Shutterstock / Fotodom

Первая неделя сентября в Москве будет прохладной и дождливой, однако тепло еще вернется в столицу. Об этом рассказал ведущий специалист центра погоды "Фобос" Михаил Леус.

В беседе с "Радиоточкой НСН" специалист пояснил, что бабье лето в регионе должно разгуляться во второй половине сентября. "Третья и четвертая недели сентября будут заметно теплее, чем первая половина месяца. Тогда и произойдет возврат к более теплой погоде, которая называется бабьим летом", – отметил Леус.

Он также добавил, что пока неясно, насколько продолжительным будет такое потепление, пишет Nation News. Не исключено, что "теплые волны" будут наблюдаться и в октябре, заключил синоптик.

Ранее руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что в центре европейской России обязательно будут периоды бабьего лета. Однако на данный момент методов долгосрочного прогнозирования таких периодов не существует. Вильфанд добавил, что о наступлении бабьего лета Гидрометцентр предупредит за 2-4 дня.

Лето подходит к концу, однако для жителей столичного региона оно подготовило очень теплое прощание. В последний день августа по области ожидается теплая погода, столбики термометра в Москве достигнут отметки в +26°C.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021