Наверх
20 сентября 2021

Об арктическом вторжении и "октябрьском холоде" предупредили жителей Центральной России

погода дождь
©АГН Москва

Первый сентябрьский день во многих центральных районах страны окажется достаточно теплым. Так, в московском регионе будет больше +20 градусов. Однако уже 2 сентября в Центральной России резко наступит настоящая осень.

"В результате прохождения уже не полярного, а арктического атмосферного фронта, зарядят холодные дожди, сопровождаемые промозглым северным ветром", – предупредил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец. Он рассказал в своем Instagram, что ночные температуры понизятся до +8…+13 градусов. Днем будет не выше +11…+16 градусов.

Дальше станет еще холоднее: по ночам до +3…+8 градусов, а днем – максимум до +12. Такие показатели на 5-7 градусов ниже климатической нормы сентября. "Это, между прочим, уже ранний октябрьский холод!" – заключил Тишковец.

Кроме того, из-за осадков и ветра будет казаться, что на улице холоднее реальной температуры. По словам метеоролога, особенно неприятная погода будет в Северо-Западном федеральном округе, где по ночам похолодает до 0…+5.

В ряде регионов сентябрь начнется с дождей. Дождливая погода 1 сентября ожидается в Калужской, Смоленской, Тверской и Ленинградской областях. В московском регионе осадки могут пройти на западе и северо-западе области.

Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021