Наверх
17 сентября 2021

Когда ждать первых заморозков в Москве и Подмосковье, рассказала синоптик

Погода иней заморозки похолодание один
©Shutterstock / Fotodom

Переход среднесуточной температуры через 0 градусов в Москве обычно происходит лишь в ноябре. Однако этот период может смешаться из-за активных изменений климата в России в связи с глобальным потеплением.

По словам главного специалиста Гидрометцентра России, Марины Макаровой, первые ночные заморозки могут прийти в Москву в конце первой декады сентября. Самой ранней датой наступления холодов в столичном регионе в настоящее время считается 6 сентября, передает ТАСС. "Заморозки по Москве могут начаться в первой декаде сентября, в конце декады. То есть они в это время не исключены и не являются чем-то неординарным (...) Москва теплеет и теплеет, поэтому дата первых ночных заморозков может отодвигаться", – отметила синоптик.

Ранее метеорологи предупредили жителей семи регионов России о скорых заморозках. В ближайшие дни ряд регионов страны ожидает существенное похолодание. О возможных заморозках в столичном регионе высказался и научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Он отметил, что заморозки эпизодически приходят в третьей декаде сентября.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021