Наверх
29 ноября 2021

Коммунальные службы Москвы готовы к предстоящей зиме, заявил Собянин

Москва готова к предстоящей зиме, заявил Собянин
©mos.ru

В Москве сейчас достаточно специализированной техники, чтобы устранить последствия снегопадов даже при самой сложной для коммунальщиков зиме. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин в четверг, 25 ноября. Он отметил, что в течение последних лет в коммунальной системе города практически не было серьезных аварий. Когда что-то ломалось, все неполадки удавалось оперативно устранить.

"Все системы, <...>, энергетические предприятия в течение всего летнего периода, межсезонья готовились к тому, чтобы пройти зимний отопительный сезон, – сообщил Собянин. – Я считаю, что они готовы, все работает в плановом режиме".

Градоначальник добавил: на текущий момент по количеству вывозимого снега и сроков его уборки Москва находится на первом месте в мире, передает РИА Новости. По его словам, в Европе вообще принято просто ждать, пока снег растает сам. В российской же столице работает около 10 тыс. единиц специализированной техники, при первом снегопаде все они выходят на московские улицы.

"Для полной уборки после снегопада нам требуется от трех до пяти дней, но то, что необходимо для обеспечения нормального функционирования города, мы делаем незамедлительно, – подчеркнул мэр. – И техники в городе, на мой взгляд, достаточно для того, чтобы справиться даже с самой сложной зимой". Собянин добавил, что зимой в Москве пока невозможно обойтись без использования реагентов. Без них не сможет функционировать транспортная система столицы.

В столице к вечеру среды выпало уже более сантиметра снега. Синоптики прогнозируют метель, коммунальные службы обрабатывают улицы, чтобы избежать гололеда.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021