18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Компанию Mars проверяют на предмет финансирования ВСУ
ВСУ Общество проверка

Компанию Mars проверяют на предмет финансирования ВСУ

Прокуратура подозревает крупного производителя шоколада и корма для домашних животных в спонсировании украинской армии

Российское подразделение американской фирмы Mars попало 7 июля в поле зрения правоохранительных органов РФ. Компанию подозревают в финансировании Вооруженных сил Украины.

MARS

©Shutterstock/Fotodom

Прокуратура Московской области начала проверку ООО "Марс" на предмет противоправной деятельности. Об этом сообщает ТАСС.

Прокуратура проверяет компанию по подозрениям в финансовой поддержке ВСУ. Попутно фирму проверяют на возможные налоговые нарушения.

Прокурорская проверка начата после обращения главы Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталия Бородина. Он отмечал, что Mars зарабатывает в России миллиарды, спонсирует Украину и, возможно, украинские Вооруженные силы, прикрываясь гуманитарными целями.

Президент Mars Грант Рид в марте 2022 года заявил о приостановке рекламных кампаний в России и Белоруссии, а также о прекращении новых инвестиций в России. ООО "Марс" зарегистрировано в городе Ступино Московской области в 1991 году.

Уголовные дела по фактам финансирования ВСУ открываются в России постоянно. Ранее в пятницу правоохранители Санкт-Петербурга возбудили уголовное дело в отношении бизнесмена, которого подозревают в том, что он перевел на счета ВСУ как минимум 20 млн руб. Так, в минувшую субботу в Екатеринбурге был арестован мужчина, которого также обвиняют в финансировании ВСУ. Он якобы приобретал в интересах украинских артиллерийских подразделений оборудование спутниковой связи. Ранее в Бердянске была пресечена деятельность казино, доходы от которой его владелец также переправлял для помощи ВСУ.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль