Наверх
25 октября 2021

Конец сезона: пять вещей на даче, от которых пора избавиться

вещи в гараже
©Shutterstock / Fotodom

Летний сезон окончен, и многие спешат увезти на дачу вещи, которые в квартирах не используются и только занимают место – вдруг на даче пригодятся. Этот процесс может повторяться ежегодно, пока однажды хозяева с досадой не осознают, что загородный дом стал больше походить на свалку старых вещей. От каких предметов можно и нужно избавляться уже сегодня – в материале "Профиля".

Автомобильные покрышки

Задумка превратить ненужные покрышки в украшение дачного участка чаще всего оказывается неудачной. Раскрашенные лебеди, ромашки, клумбы и бордюры давно набили оскомину и стали символом плохого вкуса. Есть и более веский повод выбросить старые шины – перепады температур и влажность со временем превращает резину в труху, а под солнечными лучами она выделяет в воздух токсичные соединения. Не следует сжигать покрышки – если "пристроить" их не получится, то сдайте шины в специализированный утиль.

Ветхая мебель

Колченогие столы, сломанные стулья, продавленные диваны зачастую находят последнее пристанище на даче, где неизбежно портят интерьер, пишет портал Design Homes. При несерьезных дефектах можно использовать эти вещи, превратив их в предметы искусства. Например, можно перелицевать сидушки и спинки, связать новые чехлы, оклеить и расписать фасады и так далее. Винтажные предметы, представляющие историческую ценность, можно сдать в антикварный салон.

Неисправная техника

Отслужившие бытовые и электронные приборы также часто бесцельно томятся на дачах долгие годы. При этом они могут быть источниками полезных деталей и лома цветных металлов. В настоящее время многие современные магазины принимают морально устаревшую технику, взамен предоставляя скидку на приобретение новой. Поддающуюся ремонту аппаратуру можно выставить на сайты-барахолки, раритетные экземпляры могут даже заинтересовать коллекционеров.

Посуда с дефектами

Эмалированные чайники и кастрюли, на которых имеются сколы, не следует использовать, так как в воду и пищу из них будут выделяться вредные вещества. Фарфор с трещинами и сколами также может представлять опасность. Отличным выходом будет использование негодной, но симпатичной посуды в качестве декора. Используйте ее в домашних художественных инсталляциях или в качестве украшений для сада.

Ненужная одежда и игрушки

Все, что пригодно для детских забав из этой категории, можно привести в должный вид и отвезти в приют или садик. Из одежды, которую раздать не получится, можно сшить красивые подушки для дивана или одеяла в стиле пэчворк.

Самое читаемое
25.10.2021