Наверх
12 июля 2019
USD EUR
Погода

Константинопольские экзархи прибыли на Украину

Посланники Константинополя прибыли на Украину и приступили к работе. Об этом сообщил предстоятель Русской православной церкви Кирилл на внеочередном заседании Священного синода в Москве.

Экзархи Константинопольской церкви, которых направил патриарх Варфоломей, призваны осуществить подготовку к предоставлению автокефалии православной церкви на Украине.

Патриарх Кирилл напомнил, что в ответ на это действие ранее Синод выразил «решительный протест и глубокое возмущение», заявив, что действия Константинопольской церкви «являются грубейшим попранием церковных канонов» и ответные шаги Московского патриархата последуют в ближайшее время.

Сейчас на Украине существуют три православные церкви: Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП), Украинская православная церковь Киевского патриархата и Украинская грекокатолическая церковь. 19 апреля Верховная рада поддержала инициативу президента Украины Петра Порошенко обратиться к Константинопольскому патриарху с просьбой дать Украинской православной церкви автокефалию — независимость.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK