Наверх
4 марта 2021

Коронавирус у президента Мексики, переизбрание главы Португалии, исключение России из экспертной группы лунной программы. Что произошло ночью, 25 января

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заразился коронавирусом. По его словам, симптомы у него легкие и он уже занимается лечением.

В Португалии прошли президентские выборы, на которых победил действующий президент страны Марселу Ребелу де Соуза. По состоянию на 7:30 мск, было подсчитано 99,91% голосов, следует из данных МВД. Де Соуза набрал на этом этапе 60,7%. На втором месте кандидат от Социалистической партии Ана Гомеш (12,9%), на третьем – лидер крайне правой партии «Хватит!» (Chega) Андре Вентура. Остальные кандидаты набрали менее 5% голосов. Явка на выборах составила 39,4%, уточняет РБК.

Президент США Джозеф Байден считает, что необходимо выделить еще $1,9 трлн для борьбы с коронавирусом в США. Он выступил с обещанием предпринять активные действия для борьбы с пандемией. До этого Конгресс США уже выделил $4 трлн для этих целей, но Белый дом считает, что необходимо добавить еще средства, чтобы увеличить пособия по безработице и выплаты домохозяйствам.

Россию исключили из экспертной группы, которая занимается обсуждением перспектив создания станции на орбите Луны. Представители России исключены из обсуждения по этой тематике, исключены из рассылок писем, обсуждений, доступа к материалам», – сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

Следственное управление УМВД России по Приморскому краю возбудило уголовное дело после акций в поддержку блогера Алексея Навального, сообщает «Коммерсантъ». Группе протестующих вменяется умышленное блокирование дорог, создающее угрозу жизни и здоровью (ч. 1 ст. 267 УК РФ). Ведомство со ссылкой на станцию скорой помощи утверждает, что люди на дорога помещали четырем машинам «скорой» проехать на вызов.

В Кремле провели семинар для вице-губернаторов, на котором представили рейтинг глав регионов по уровню доверия населения. Согласно списку, губернаторами регионов, которым жители доверяют больше всего стали глава Чечни Рамзан Кадыров, глава Адыгеи Мурат Кумпилов, глава Курганской области Вадим Шумков, глава Курской области Роман Старовойт и глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов.

Минздрав РФ выпустил обновленные методические рекомендации по организации оказания медицинской помощи беременным, роженицам и новорожденным при COVID-19. В частности, в документе указано, что среди беременных женщин заболеваемость коронавирусом выше, чем в популяции.

С извергающегося вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины из-за обвала кромки кратера. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
04.03.2021