17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Котяков: коэффициент рождаемости третьих детей вырос в России на 12% за 6 лет
демография Общество рождаемость

Котяков: коэффициент рождаемости третьих детей вырос в России на 12% за 6 лет

Глава Минтруда также подчеркнул важность материнского капитала для демографического роста

Суммарный коэффициент рождаемости третьих детей в России вырос на 12% за шесть лет. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков в четверг, 9 ноября.

Котяков во время парламентских слушаний в Совфеде сообщил, что усилия государства по поддержке рождаемости третьих детей принесли результаты. По его словам, для достижения демографических целей рост рождаемости в стране должен быть более существенный – как первых, так и вторых и третьих детей, передает ТАСС.

Глава ведомства также подчеркнул важность материнского капитала в развитии демографической ситуации в стране. Введение данной меры сопровождалось ростом суммарного коэффициента рождаемости до 2015 года. Особенно это было заметно в сельской местности, где в 2014 году суммарный коэффициент рождений достигал 2,3. Именно этот показатель в настоящее время обеспечивает расширенное воспроизводство населения в России, подчеркнул министр.

Российские власти раскрыли ожидания по динамике рождаемости в стране на 2024 год, а также плановый период до 2026 года. Так, абсолютное число родившихся может снизиться в будущем году на 5,8%, однако в 2026-м темп снижения замедлится до 0,9%.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль