21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Котяков: вводить законодательно четырехдневную рабочую неделю нет необходимости
Общество рабочая неделя четырехдневная рабочая неделя

Котяков: вводить законодательно четырехдневную рабочую неделю нет необходимости

Министр труда и социальной защиты заявил, что четырехдневная рабочая неделя возможна по договоренности с работодателем

Вводить на законодательном уровне четырехдневную рабочую неделю в России нет необходимости. Россияне могут ходить на работу четыре дня, если договорятся с работодателем. Об этом заявил министр труда и социальной защиты Антон Котяков.

IT компания

©Shutterstock/Fotodom

Министр отметил, что знает о предложениях о введении четырех- или шестидневной рабочей недели, которые периодически возникают. Об этом пишет РИА Новости 22 июня. Однако, по его мнению, именно пятидневка является компромиссом, поэтому она и закреплена в трудовом законодательстве. Все остальное может быть отрегулировано в рамках трудового договора.

"Действующая нормативно-правовая база позволяет работодателю и работнику по договоренности выстраивать гибкий режим занятости", – пояснил Котяков.

Он добавил, что при желании можно договориться о том, чтобы работать в офисе три дня и два – удаленно, сообщают "Народные Новости". Также можно перейти на четырехдневную рабочую неделю или работать шесть дней.

Котяков ранее уже заявлял, что шестидневной рабочей недели в Трудовом кодексе не будет. Там отметили, что регулировать рабочее время можно с соответствующей оплатой в индивидуальном порядке.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль