Наверх
28 июля 2021

Кратковременный дождь и гроза ожидаются в московском регионе 18 июля

Москва погода гроза грозовой фронт
©Shutterstock / Fotodom

В связи с жаркой погодой в воскресенье, 18 июля, в Москве объявлен "оранжевый" уровень опасности. Аномально жаркая погода продолжается в столице уже 12-й день подряд, сообщают синоптики.

Переменная облачность, местами кратковременный дождь и гроза ожидаются в Москве днем в воскресенье. Воздух в столице прогреется до +30-32°C тепла, сообщается на сайте Гидрометцентра России. Также вероятна гроза с порывами ветра до 15 м/с, в других районах города ветер западный, 5-10 м/с. Атмосферное давление составит примерно 746 мм ртутного столба. В ночь на понедельник столбики термометров могут опуститься до +18°C.

В Подмосковье в воскресенье температура будет находиться в пределах +29-31°C. В ночь на понедельник в области ожидается охлаждение воздуха до плюс +17°C.

Ранее синоптики сообщали о погоде на следующей неделе в московском регионе. По их данным, в начале недели опасные температурные значения пойдут на спад.

По словам научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, уже к середине грядущей недели ожидается похолодание. После долгой жары по ощущениям может казаться, что наступил аномальный холод, однако для середины июля такие значения окажутся климатической нормой.

Самое читаемое
28.07.2021