Наверх
24 июля 2021

В Москве сохранится аномальная жара

Погода жара парк ВДНХ
©АГН Москва

В воскресенье, 18 июля, в столице продляется "оранжевый" уровень погодной опасности. Он действует в Москве с 7 июля.

Вторая волна аномально жаркой погоды не покидает столичный регион, "оранжевый" уровень погодной опасности продлен на 12-й день подряд. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на синоптикой из Гидрометцентра России. "Очень высокая температура. Сильная жара, +30-32°C", – уточняют метеорологи.

"Оранжевый" уровень означает, что погода потенциально может быть опасной, есть вероятность стихийных бедствий и причинения ущерба инфраструктуре. Предупреждение будет действовать с 10:00 до 18:00 воскресенья, 18 июля.

По прогнозу Гидрометцентра, в понедельник, 19 июля, прохождение холодного атмосферного фронта через Москву и Подмосковье будет сопровождаться дождями, местами довольно сильными, а также порывистым ветром и грозами. При этом по их данным, к середине недели опасная погода пойдет на спад. "Жара отступит, и к середине недели дневная температура составит +20-25°C", – передают синоптики.

Метеорологи также сообщали, что жители столицы скоро смогут отдохнуть от постоянного зноя. По их словам, уже к середине грядущей недели ожидается похолодание не только в московском регионе, но и во всей европейской части центральной России.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021