Наверх
19 апреля 2021

Кремль отреагировал на критику россиян в адрес Рогозина

В субботу, 20 февраля, в соцсетях появилась критика, направленная в адрес главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина. Причиной стала его реакция на высадку на Марс американского ровера Perseverance. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал критику пользователей соцсетей.

По его словам, эта реакция далека от "квалифицированной реакции", сообщает РИА Новости. "Как правило, те, кто пишут в соцсетях реакцию на те или иные дела в нашей космической программе, не обладают профессиональными данными, они не могут оценить суть происходящего, стоимость происходящего, критерий оценки успеха, происходящего и так далее", – заявил Песков. Он отметил, что "к этому нужно относиться с пониманием".

Пресс-секретарь Владимира Путина также добавил, что от России, как от страны-пионера в освоении космоса, ждут прорывов и сенсаций. Он подчеркнул, что специалистами ведется титаническая работа, которая складывается из многих лет, насыщенных сложными пусками и проблемами. Поэтому главное в такой ситуации – поступательно преодолевать все возникающие трудности.

Напомним, что ранее Дмитрий Рогозин опубликовал мем в ответ на публикацию NASA первой фотографии с Марса. На кадры было наложено фото самого Рогозина, который как бы заглядывает в камеру марсохода. Позже глава госкорпорации удалил свой пост.

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021