Наверх
28 сентября 2021

Рогозин ответил на успешную посадку планетохода NASA на Марс

рогозин и марс
©twitter / @Rogozin

Руководитель "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин опубликовал мем в ответ на публикацию NASA первой фотографии с Марса. Позже глава госкорпорации удалил свой пост.

На кадрах было наложено фото самого Рогозина, который как бы заглядывает в камеру марсохода NASA. "Первое, что увидели американцы на Марсе",– подписал свой пост в Twitter Рогозин.

Ровер Perseverance успешно сел на Марс в ночь на 19 февраля. Спустя несколько минут он сделал свою первую фотографию с поверхности Красной планеты. С помощью этого аппарата NASA надеется найти какие-либо следы жизни на Марсе. Кремль и "Роскосмос", со своей стороны, поздравили американских ученых с успешной высадкой на планету.

Посадка заняла около семи минут. Все операции выполнялись автоматически. Для снижения скорости аппарата его парашют раскрылся, а затем отсоединился кожух марсохода, защищающий его от воздействия высоких температур. На последнем этапе в работу включились тормозные двигатели посадочного модуля.

Для NASA это уже пятое успешное приземление на Марсе планетохода. Целью Perseverance является кратер Джезеро, который, по мнению ученых, когда-то был озером, куда впадала древняя река. Отмечается, что поверхность кратера напоминает веер, испещренный дюнами, скалами и полями валунов.

Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021