Наверх
23 апреля 2021

В Кремле отреагировали на введение режима самоизоляции в Москве

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль считает своевременным решение мэра Москвы Сергея Собянина ввести режим самоизоляции для жителей столицы на фоне ситуации с коронавирусом.

Режим самоизоляции не ограничит права москвичей на передвижение по городу

Покидать квартиру москвичам разрешат только для обращения за экстренной медицинской помощью, поездок на работу, покупок в ближайшем магазине, выгула животных. Причем расстояние для прогулок домашних питомцев должно быть не более 100 метров от дома, пишет ТАСС.

Собянин также заявил, что для отслеживания нарушителей режима будет задействована специальная «умная» система мониторинга. Для выхода из дома власти введут специальные пропуска, информирует «ФедералПресс».

Жителей столицы обяжут соблюдать дистанцию в общественных местах и транспорте не менее полутора метров. Исключение сделают только для поездок в такси. Обеспечить соблюдение социальной дистанции должны будут магазины, аптеки и другие учреждения, сообщает «Интерфакс».

Напомним, губернатор Московской области Андрей Воробьев также подписал указ о введении в регионе режима самоизоляции. Он начал действовать с 20:00 воскресенья. В своем Instagram Воробьев уточнил, что возможность выходить из дома будет только для того, чтобы поехать на работу.

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021