Наверх
9 мая 2021

Крым предъявит Киеву иск из-за бегства банков с деньгами жителей полуострова

Замок Ласточкино гнездо Крым Ялта туризм

Замок "Ласточкино гнездо"

©Shutterstock / Fotodom

Власти Крыма намерены потребовать, чтобы Украина возместила ущерб от ухода банков с полуострова с деньгами его жителей. Об этом в четверг, 29 апреля, заявил глава республиканского парламента Владимир Константинов.

Как сообщает РИА Новости, профильная рабочая группа уже обратилась в полицию для возбуждения уголовного дела по факту водной, энергетической, продовольственной и транспортной блокады региона со стороны Украины. В заявлении фигурируют 12 граждан соседней страны.

"Это будет и банковский сектор, потому что все деньги крымчан, честно заработанные за весь период, исчезли в одночасье, вывозились наличные и безналичные деньги, в том числе пенсии людей", – сказал Константинов. По его словам, сейчас сумму ущерба по всем этим направлениям собирают в единый пакет документов.

Как рассказывал "Профиль", ранее сообщалось о намерении предъявить иск трем гражданам Украины за водную блокаду Крыма. Также отмечалось, что власти региона решили подготовить несколько исков к Украине, в том числе по энергетической и транспортной блокадам полуострова. Как сообщал глава парламента Крыма Владимир Константинов, ущерб оценивается в триллионы рублей. Политик подчеркнул, что Запад должен перестать делать вид, что ничего не происходит.

Самое читаемое
09.05.2021