Наверх
25 сентября 2021

Кто должен прививаться в первую очередь, сообщили москвичи во время опроса

вакцинация прививка
©АГН Москва

В столице проходит тестирование системы электронного голосования, которая будет задействована на выборах в сентябре 2021 года. В нем приняли участие порядка 146 тыс. человек. Они ответили на вопросы об обязательной вакцинации от коронавируса представителей важных для общества профессий и о развитии общественного и личного транспорта.

В результате проведенного опроса выяснилось, что, по мнению москвичей, привиться от COVID-19 необходимо депутатам (за этот пункт отдали голоса 70 043 человек) и медработникам (60 662 человека). За вакцинацию всех граждан в целом проголосовали 62 632 человека, пишут РИА Новости.

Как сообщалось ранее, в ходе тестирования будут проверены несколько новых функций: перелистывание бюллетеней, отложенное решение и версия для слабовидящих. Если при проверке системы будут обнаружены ошибки, то будут приняты меры к их устранению до сентября. В общей сложности система была протестирована 6 раз, с ее помощью прошли 4 голосования.

Как писал сайт Profile.Ru, в июне власти Москвы ввели обязательную вакцинацию от коронавируса среди работников сферы услуг и торговли. Также пройти иммунизацию от коронавирусной инфекции должны сотрудники общепита, медицинских, образовательных и социальных учреждений. Онлайн-голосование решили провести с целью определить отношение горожан к этой мере.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021