Наверх
25 июля 2021

В Москве пройдет голосование по обязательной вакцинации от COVID-19

Call-центр
©Авилов Александр / Агентство «Москва»

Власти Москвы в июне ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 среди работников сферы услуг и торговли. Также пройти иммунизацию от коронавирусной инфекции должны сотрудники общепита, медицинских, образовательных и социальных учреждений. Известно, что первую дозу вакцины до 15 июля должны получить 60% сотрудников этих организаций, а к 15 августа – столько же должны завершить вакцинирование.

Однако с такими мерами согласны не все. Чтобы узнать, как много жителей московского региона считают обязательную вакцинацию для отдельных групп граждан необходимой, в столице проведут онлайн-голосование. Об этом в среду, 14 июля, рассказал замглавы Общественной палаты Москвы Алексей Венедиктов. В своем Telegram-канале он написал, что москвичи высказать свое мнение 29-30 июля."Рассчитываю получить около 100 тыс. голосов", – добавил он.

Как ранее писал "Профиль", о темпах вакцинации в Москве рассказали в мэрии. Наибольший процент вакцинированных наблюдается среди медработников, работников образовательных организаций города (сотрудники школ и детских садов), социальных учреждений. Кроме того, власти рассказали о ситуации с распространением инфекции в столице и темпах вакцинации.

Самое читаемое
24.07.2021