Наверх
26 июля 2021

О темпах вакцинации в Москве рассказали в мэрии

врач прививка
©Киселев Сергей / Агентство «Москва»

Власти Москвы в июне обязали работающее население пройти вакцинацию от COVID-19. Согласно постановлению мэрии, процедуру должно пройти 60% горожан. К группам работников, подлежащих обязательной вакцинации, отнесли, в том числе, сотрудников сферы медицины.

Как сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития, руководитель оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве Анастасия Ракова, среди медработников вакцинацию прошли почти 70%, передает в среду, 14 июля, РИА Новости. Она подчеркнула, что они "не понаслышке знают об опасности этой болезни", поэтому удивляться такому большому проценту привитых в этой сфере не стоит. "Кроме того, работники социальных учреждений, учителя и врачи постоянно взаимодействуют с жителями, и как никто другой понимают, как важно защитить от коронавируса не только себя, но и окружающих", – рассказала она.

Также вакцинацию прошли 66% работников образовательных организаций города. Речь идет в том числе о сотрудниках школ и детских садов. Еще 76% привитых – работники социальных учреждений, а также участники проекта "Московское долголетие". Что касается госслужащих перечисленных отраслей, то они "вакцинированы на 83%".

Ранее "Профиль" сообщал что ситуацию с распространением инфекции в столице оценили в мэрии. Также там рассказали о темпах вакцинации среди москвичей.

Самое читаемое
26.07.2021