Наверх
12 августа 2022

Куба отменила COVID-сертификаты и тесты для "пакетных" туристов из России

Власти Кубы значительно упростили въезд в страну для организованных туристов из России. Обновленные правила уже начали публиковать российские туроператоры.

Согласно решению минздрава Кубы, так называемые "пакетные" туристы (у которых поездка полностью запланирована туроператором) освобождаются от обязательного предоставления при въезде как сертификатов о вакцинации, так и справок с отрицательными результатами ПЦР-тестов на COVID-19, пишет АТОР в субботу, 22 января. Это решение также распространяется на туристов из Украины, Польши и Канады.

Таким образом, при въезде на Кубу у путешественников из России больше не будут требовать никаких документов, подтверждающих отсутствие коронавируса. Также отменены любые COVID-тесты и сертификаты при заселении в гостиницы или во время отдыха, сообщает "Экономика сегодня".

В конце декабря сообщалось о том, что власти Кубы приняли решение ужесточить правила въезда в страну с целью предотвратить распространение коронавирусной инфекции. Тогда стало известно, что все путешественники из-за рубежа должны будут предоставлять при въезде документ о прохождении полного курса вакцинации от COVID-19, справку об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое