Наверх
9 мая 2021

Кудрин: у россиян отсутствует чувство налогоплательщика

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин

Алексей Кудрин

©Shutterstock / Fotodom

Глава счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что жители России мало интересуются тем, на что расходуются их налоговые отчисления, то есть не обладают «чувством налогоплательщика».

«У нас в России нет чувства налогоплательщика, то есть вас почему-то мало интересует, куда тратят деньги. Чтобы спросить …, почему не отремонтированы дороги, нужно понимать, как вообще деньги распределены», – сказал он.

По мнению Кудрина, достижение хороших результатов невозможно без сотрудничества с гражданским обществом – оно должно интересоваться реализацией национальных идей. А люди не только не хотят знать, куда и как уходят налоги – они даже не знают, чем занимается Счетная палата. Половина опрошенных ведомством сказали, что Счетная палата подсчитывает голоса на выборах.

Алексей Кудрин напомнил, что одно из основных направлений нынешней работы Счетной палаты – мониторинг того, как правительство реализует нацпроекты. В частности, он пообещал оценить, «насколько адекватны методы анализа … данных», сообщает ТАСС.

Самое читаемое
09.05.2021