Наверх
15 апреля 2021

Высокий спрос на квартиры в Москве ожидается к июню

Дом
©АГН Москва

Всплеск покупательского спроса на московские квартиры ожидается перед завершением программы льготной ипотеки, которая в России продлена до 1 июля 2021 года, говорят эксперты. По их словам пока что спрос на недвижимость только падал в результате снижения доходов из-за пандемии, что создает условия для падения цен на недвижимость.

Подобная ситуация наблюдалась в 2015-2018 годах, когда снижение доходов россиян привело к уменьшению стоимости жилья.

Аналитики предполагают, что это будет последняя волна покупательского ажиотажа. Скорее всего на него повлияет также повышение ключевой ставки. Об этом 7 апреля пишет Лента.ру со ссылкой на данные инвестиционной компании Garnet. Специалисты говорят, что в феврале 2021 года покупательский спрос на недвижимость в новостройках упал на 17% по сравнению с январем, то есть всего за месяц.

Ранее к таким же выводам пришли и эксперты портала Дом.ру. По их мнению, окончание льготного ипотечного периода повысит стоимость аренды жилья – люди перестанут покупать недвижимость в собственность в прежних объемах и рынок аренды перестанет размываться. Сейчас же доходы арендодателей сильно упали из-за пандемии, так как многие из-за удаленной работы стали брать более экономные варианты жилья, либо уезжать в родные города.

 

Самое читаемое
15.04.2021
14.04.2021