Наверх
20 января 2020
USD EUR
Погода

Лавров назвал «печальной модой» обвинения России в убийстве Бабченко

Заявление властей Украины о причастности российских спецслужб к убийству журналиста Аркадия Бабченко являются печальной модой, которую подхватывают многие страны. Об этом заявил глава российского МИДа Сергей Лавров.

«Трагедия очередная в Киеве. Аркадий Бабченко был убит, застрелен в подъезде собственного дома, и уже премьер-министр украинского правительства заявляет от том, что это сделали российские спецслужбы. Расследование еще не начиналось, но сейчас, наверно, начнется. Поэтому эта мода, которую задают авторы такого рода ведения международных дел, она очень печальна», — заявил Лавров.

Ранее Россию в причастности к убийству Бабченко обвинил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. По его словам, «российская тоталитарная машина» не простила журналисту его политических взглядов. О том, что за убийством Бабченко мог стоять Кремль, заявил и глава МИД Украины Павел Климкин.

Накануне МИД России потребовал от украинских властей приложить все усилия для оперативного расследования убийства. «Уровень физического насилия, убийств в отношении работников СМИ в этом государстве неуклонно растет, а их расследования не приводят к наказанию преступников», — говорится в сообщении ведомства. МИД также принес ​соболезнования близким Бабченко.

Аркадий Бабченко был застрелен вечером 29 мая в подъезде его дома в Киеве. Раненого репортера нашла жена, которая вызвала медиков. По дороге в больницу он скончался. Полиция Украины по факту убийства возбудила уголовное дело. Поскольку Бабченко являлся гражданином России, расследование будет проводить и Следственный комитет РФ. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK