17.10.2021 05:50 Наталья Гудкова
агрегатор Общество рецепты
Легкий и сытный завтрак: рецепт воздушного французского омлета
Многие хозяйки часто готовят омлет, если хотят вкусно и быстро накормить всю семью. Однако даже это простое и привычное блюдо можно разнообразить и придать ему пикантный вкус. Для этого можно подглядеть, как готовят омлет французские повара.
Необходимые ингредиенты
- куриное яйцо – 6 шт.;
- плавленый сыр – 40 г;
- шпинат – 60 г;
- креветки – 40 г;
- растительное масло – 20 мл;
- зеленое масло – 10 г;
- микросалат – 4 г;
- специи – по вкусу.
Как приготовить воздушный французский омлет
- Отделить желтки от белков. Взбить белки миксером или простым венчиком до устойчивой массы.
- Разогреть на сковороде растительное масло, влить туда желтки, сверху выложить слоями шпинат, креветки и плавленый сыр. Добавить специи по вкусу.
- После этого выложить сверху шапку из белков и отправить сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекатья блюдо должно до того момента, когда на белковой шапке образуется румяная корочка.
- Разделенный на порции омлет можно украсить зеленью и зеленым маслом и подавать на стол, пишет портал "Еда.ру".
Вариантов омлета существует великое множество. Так, например, можно приготовить болгарское блюдо "Миш-маш". В него тоже входят овощи, сыр и зелень.
Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».
Самое читаемое