Наверх
25 мая 2022

Легко перепутать: 5 пород собак, внешне похожих на лис

Сиба-ину

Сиба-ину

©Shutterstock/Fotodom

Собаки являются потомками волков и классифицируются как подвид серого волка, принадлежащего семейству псовых. Лисы, в свою очередь, также принадлежат этому семейству. Из-за их близкого генетического сходства собаки и лисы имеют много общих физических черт. Лисицы не подходят для содержания в качестве домашнего любимца. Однако для тех, кому нравится их внешний вид, есть простое решение – взять собаку такой породы, которая внешне напоминает лису.

Акита-ину

Так называемый тихий охотник – одна из самых крупных японских пород шпицев. Акита известна своей преданностью, и ее часто использовали в качестве сторожевой и охотничьей собаки. С ней охотились на медведя, кабана и оленя. Эта порода довольно спокойна, но в дрессировке показывает темперамент, пишет портал "Природа мира".

Сиба-ину

Сиба-ину также разводили для охоты на японском острове Хонсю. В 1936 году объявлена национальным достоянием Японии, где основное поголовье этих собак находится в деревнях. Сиба является одной из древнейших азиатских пород собак. Эти собаки обладают довольно независимым характером, поэтому их трудно дрессировать. В охоте сиба очень ловкие и быстрые псы.

Американская эскимосская собака

Внешне эта белоснежная порода напоминает арктических лис. Вывели эскимосскую собаку в США от немецкого шпица. Этот шпиц – прекрасный сторожевой пес, надежный охранник, он может участвовать в аджилити и других видах собачьего спорта. "Эскимосы" – очень игривые псы и легко обучаются.

Самоедская собака

Одна из древнейших пород собак. По одной из версий, самоед ведет происхождение от ненецкой лайки. Эти собаки использовались для выпаса оленей, охоты, транспорта, а также иногда как няньки для маленьких детей. Теперь самоед в основном – игривый домашний питомец. Хозяева самоедов отмечают, что это очень "разговорчивая" порода.

Схипперке

Пастушья порода, выведенная в Бельгии. Общим предком бельгийской овчарки и схипперке была, вероятно, древняя порода небольших черных собак, называвшаяся леувенар. Схипперке – замечательная маленькая сторожевая собака, исключительно чуткая, переполненная энергией, сторонящаяся чужих. Она активная, шустрая, неутомимая, непрестанно интересуется окружающим. С интересом охотится на мелких животных, так что кот будет довольно неудачным соседом для этого пса.

Некоторые современные породы собак очень схожи с волками. Их можно даже перепутать, находясь в дикой природе. Например, волчья собака Сарлоса мало чем отличается от волка, как и тамасканская собака, выведенная в Финляндии.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: собаки
Самое читаемое