Наверх
16 сентября 2021

Лето в Москве и Петербурге начнется с похолодания

©Creative Commons

Активный южный циклон принес в Центральную Россию проливные дожди, а вместе с ними и похолодание. Уже в воскресенье, 31 мая, температура на европейской территории страны окажется ниже климатической нормы, сообщает центр погоды «Фобос».

Россиянам рассказали о погоде в июне

В воскресенье, 31 мая, в столичном регионе станет заметно прохладнее: в дневные часы столбики термометров покажут всего +11-13°С. Синоптики предупреждают о ливнях с грозами и ветре с порывами до 18 м/с. В начале недели так же не обойдется без дождей, однако станет на пару градусов теплее. В понедельник и вторник, 1-2 июня, максимальная температура воздуха в столице составит +13-15°С.

В Санкт-Петербурге в ближайшие дни ожидается сухая и солнечная погода, но несмотря на это, столбики термометров не поднимутся выше отметки +15-16°С. Днем во вторник, 2 июня, в городе разогреет уже до +18°С, и в последующие дни ожидается дальнейшее повышение температуры.

Ранее синоптики назвали дату наступления климатического лета в Москве. По словам ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца, она наступит в следующие выходные, 6-7 июня.

Самое читаемое
16.09.2021