24 апреля 2024
USD 93.29 +0.04 EUR 99.56 +0.2
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. ЛГБТ-движение признали в России экстремистской организацией и запретили
Верховный суд России ЛГБТ Общество экстремизм

ЛГБТ-движение признали в России экстремистской организацией и запретили

Решение суда о запрете вступает в силу немедленно

Верховный суд (ВС) России признал международное общественное движение ЛГБТ экстремистской организацией и запретил в России. Об этом сообщает РИА Новости в четверг, 30 ноября.

Суд удовлетворил исковые требования. Подчеркивается, что решение ВС следует исполнять немедленно.

Агентство отмечает, что в заседании принимал участие представитель Минюста. Ответчиков со стороны представителя в суде не было.

Заседание шло в закрытом режиме и длилось более четырех часов. Материалы дела насчитывают более двух десятков томов.

Ранее Минюст подал иск в ВС с требованием запретить деятельность ЛГБТ-движения в России. В тексте заявления говорится, что в деятельности ЛГБТ-движения, которое функционирует в стране, в соответствии со статьей закона "О противодействии экстремистской деятельности" выявлены ряд признаков и проявления экстремистской направленности. В их числе – возбуждение социальной и религиозной розни.

В конце 2022 года президент России подписал пакет законов, запрещающих пропаганду ЛГБТ, а также смены пола и педофилии. Согласно законам, пропаганды не должно быть в фильмах, книгах, рекламе, компьютерных играх, публикациях СМИ.

В апреле 2023 года РКН утвердил критерии ЛГБТ-пропаганды. Ведомство отметило, что за публикацию информации, которая направлена на формирование положительного представления о нетрадиционных сексуальных отношениях, интернет-ресурсы будут попадать в Единый реестр запрещенных сайтов. Соответствующий приказ ведомства вступил в силу в сентябре.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».