Наверх
29 мая 2022

Льготная ипотека поддержит рынок недвижимости Крыма

строительство домов
©Shutterstock/Fotodom

Республика остается одним из лидеров по продажам жилья на территории России. Чтобы сделать покупку квартиры в условиях нестабильной экономической ситуации более доступной, по поручению президента страны продолжают действовать льготные программы ипотеки.

На вторичном рынке в Крыму двухкомнатную квартиру можно приобрести в среднем за 6 млн рублей, а трехкомнатную – за 7-8 млн, сообщила специалист в области недвижимости и инвестиционных технологий Надежда Буйлова. Цена однокомнатной квартиры от застройщика составляет в среднем 6 млн рублей. "Крымчане очень активно оформляют ипотеку на покупку жилья", – отметила она.

С апреля для жителей полуострова увеличилась максимальная сумма льготной ипотеки в два раза. Согласно условиям, приобретаемая квартира на первичном рынке не должна была стоить выше 3 млн рублей. Сегодня сумма лимита была увеличена до 6 млн рублей, передает "МК Крым".

Буйлова также напомнила о льготной ипотеке для семей с детьми. Ею могут воспользоваться крымчане, у которых родился ребенок после 1 января 2018 года.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: ипотека Крым
Самое читаемое