Наверх
24 октября 2021

Лобио из красной фасоли: рецепт простого и недорогого блюда

Лобио из красной фасоли
©depositphotos.com

Из овощей можно приготовить очень сытные и одновременно полезные блюда. Ингредиенты для лобио из красной фасоли стоят недорого, а готовить это блюдо просто.

Ингредиенты для лобио из красной фасоли

  • две чашки отварной красной фасоли или две маленьких банки консервированной фасоли;
  • одна крупная морковь;
  • одна средняя луковица;
  • две дольки чеснока;
  • пучок зелени;
  • две ст. ложки растительного масла;
  • две ст. ложки томатной пасты;
  • две ст. ложки сахара;
  • одна ложка соли;
  • одна ложка хмели-сунели или другой приправы по вкусу.

Как приготовить лобио из красной фасоли?

Если для приготовления блюда используется сырая фасоль, ее нужно предварительно отваривать до мягкости 1 – 1,5 часа. Перед этим ее можно замочить на ночь, советует портал calmandveggi.ru. Консервированную фасоль можно использовать сразу.

  1. Нашинковать лук и обжарить его в большом сотейнике на растительном масле 5 минут.
  2. Натереть морковь на крупной терке. Добавить ее к луку вместе с морковью, солью, сахаром, приправой и томатной пастой.
  3. Налить 150 – 200 мл воды в зависимости от желаемой густоты блюда. Закрыть крышкой и тушить 10 минут.
  4. Добавить фасоль и перемешать. Тушить под крышкой 10 – 15 минут.
  5. Добавить за минуту до готовности измельченный чеснок.
  6. Снять сотейник с огня и мелко порезать в него зелень.
  7. Перед подачей настоять 10 минут. под крышкой.
Самое читаемое
24.10.2021
23.10.2021