Наверх
8 декабря 2021

Лукашенко рассказал о зависти к Белоруссии со стороны других стран

©пресс-служба президента

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что многие страны завидуют республике. По его словам, причиной стали жесткие ограничительные меры, которых нет в Белоруссии, но они введены в других странах.

«Единственная страна в мире, которая пошла этим путем. Правда, нам это боком вылазит. Вы видите, то парад провели не так, то на Радуницу люди пошли на кладбище. Зависть – это не только у вас, зависть – это и у нас, на самом высоком уровне», – 29 мая передал слова главы государства телеканал ОНТ.

Также в ходе своего визита на Минский тракторный завод Лукашенко обратился к рабочим и призвал их не бояться заражения, поскольку в стране есть все для лечения инфицированных людей.

«Мы это умеем делать, особенно, если говорить по этому вирусу. Как-то мы потихоньку выползаем. И даст Бог, если так, то мы можем сказать всему миру: «Идите, учитесь!», – подытожил он.

Ранее «Профиль» сообщал, что Лукашенко намеревается спасать белорусскую экономику с помощью картофеля. По его словам, в этом году картофель «будет в цене», особенно продукт окажется востребованным на рынках государств–соседей.

Самое читаемое